notícias

31 de outubro de 2024

Receita: Requeijão Caseiro – Sandra Champi

Personal Cook formada em Gastronomia

ouça a notícia

Receita Requeijão Caseiro

1 litro de leite integral
4 colheres de vinagre ou suco de 1 limão
2 colheres de manteiga
1 xícara leite
Sal a gosto

Colocar o leite para ferver, ele quente ainda coloque o vinagre e mexe. Deixe descansar por uns 15 minutos.

Coar de preferência num pano ou voil, elimine todo o líquido.
No liquidificador, coloque o leite, o sal a manteiga e a massa coada.
Bater no mínimo 2 minutos.

Colocar para gelar por 3 horas.

Rende 250ml a 300ml
tem que ser integral, precisamos da gordura.

Dica. O líquido descartado é rico em proteína, pode ser usado para fazer pães ou outras receitas.

 

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Compartilhe essa matéria