Vamos aprender a fazer essa receitinha ?
Pão de Abóbora Caboitá s/ glúten
Ingredientes secos:
-200 g farinha de arroz
-50 g amido de milho
-90 g polvilho doce
-40 g açúcar
-5 g goma xantana
-1 pct de fermento biológico em pó
-1/2 colher chá de sal
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
No liquidificador bata:
-150 g abóbora cabotiá crua picada
-1 ovo
-50 ml azeite ou óleo
-250 ml água morna
Depois acrescente a mistura líquida na tigela com os outros ingredientes e bata a massa com a batedeira até a textura ficar homogênea. Pegue uma forma de pão, unte com óleo e acrescente a massa, nivele com uma colher molhada. Para ajeitar melhor a massa na forma molhe as mãos e arrume a massa de forma uniforme. Acrescente algumas sementes de abóbora por cima da massa ou alguma semente de sua preferência e deixe crescer por alguns15 a 20 minutos. Tomar cuidado para a massa não passar do ponto de crescimento antes de colocar para assar. Leve para assar em forno pré-aquecido 200 graus por 45 minutos.
E aí gostou da receita desse pão?
Quer aprender mais receitas como essa? Então me siga no Instagram: kellycamargonutri.
Te vejo lá!
Jornalista
Jornalista