notícias

8 de outubro de 2025

Chips de cenoura – Marina Ossick

nutricionista

ouça a notícia

Vamos aprender essa receitinha? INGREDIENTES:
• 2 cenouras grandes (300g)
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou a farinha que preferir)
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Primeiramente, corte as cenouras em fatias finas com um mandolim na diagonal;
2. Comece temperando a farinha com o Indiana e misture bem. Depois, enfarinhe-as muito bem dos dois lados;
3. Por fim, coloque-as em uma assadeira e regue com azeite extravirgem a gosto;
4. Asse a 180 °C por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem douradas! Pode fazer na airfryer ou no forno (no forno vai ficar uns 20 minutos) Atenção: o tempo de cozimento varia conforme a espessura e o tamanho das fatias, então fique sempre de olho;
5. Por fim, retire do forno, adicione sal.

Compartilhe essa matéria