Vamos aprender essa receitinha?
Arroz doce
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água
1 litro de leite
Cravo e canela em rama a gosto
1 lata de leite condensado
Açúcar a gosto
2 caixinhas de creme de leite
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o arroz e a água em temperatura ambiente e leve para cozinhar.
Quando a água praticamente secar, acrescente o leite e deixe ferver.
Nesse momento você pode acrescentar cravo e canela em rama para ferver junto com o leite.
Coloque o leite condensado, experimente e corrija a doçura acrescentando a quantidade de açúcar que mais te agrada (a dica é fazer um pouco mais docinho porque ainda vai o creme de leite).
Espere dissolver bem o açúcar, desligue o fogo e mexa bem até sair o vapor e amornar um pouco.
Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre e pronto. Sirva com canela em pó!
Jornalista
Jornalista