Bacalhau na frigideira: Aprenda forma fácil de cozinhar o peixe
Batatas e azeitonas são um acompanhamento para o prato da nutricionista Thamires Lima
ouça a notícia
Bacalhau com batata na frigideira
Ingredientes:
•400g de bacalhau dessalgado e desfiado
•3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho picados
•Azeitonas (opcional)
•Azeite a gosto
•Pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, se for necessário (deixe de molho em água por 24–48h na geladeira, trocando a água algumas vezes).
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque um bom fio de azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por uns 5 minutos.
Misture as batatas cozidas ao bacalhau na frigideira. Mexa com cuidado pra não desmanchar muito. Ajuste o sal, coloque pimenta-do-reino, azeitonas e finalize com salsinha picada.