notícias

19 de julho de 2024

Bolo de cenoura nutritivo sem glúten e sem lactose – Chef Alê Quaglio

Chef de cozinha

ouça a notícia

Nesta sexta-feira (19), no Programa Manhã Brasil, a chef de cozinha Alê Quaglio compartilhou uma receita especial de doce saudável: bolo de cenoura nutritivo sem glúten e sem lactose.

Ingredientes
3 ovos (180g)
270g de cenouras descascadas cruas e raladas
180g de óleo de girassol
300g de açúcar demerara
120g de farinha de arroz
50g ou amido de milho
40g de polvilho doce
40g de farinha de amêndoas sem pele
1 colher de sopa de fermento químico
Gotinhas ou pedaços de chocolate
Forminhas para cupcake

Modo de fazer
Misture em uma tigela os secos.

Bata no liquidificador a cenoura, ovos, açúcar e óleo.

Misture as duas misturas e coloque nas forminhas até a metade e coloque pedacinhos de chocolate no meio de cada forminha.

Leve ao forno pré aquecido 180° por 20 minutos.

Compartilhe essa matéria