Ao vivo

notícias

21 de junho de 2024

Caldo verde especial – Alê Quaglio

Chefe de cozinha

ouça a notícia

No programa Manhã Brasil desta sexta-feira (21), a chef de cozinha e especialista em pães artesanais Alê Quaglio compartilhou uma receita especial de caldo verde!

Ingredientes
2 litro de água
1 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubo
300 g de linguiça calabresa cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 maço de couve picada bem fininha
Sal a gosto

Modo de preparo

  1.  Em uma panela grande adicione as batatas picadas em cubos, a cebola e a água.
  2.  Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias
  3.  Quando as batatas estiverem cozidas, bata no liquidificador as batatas, cebola e água do cozimento, até formar um caldo grosso.
  4.  Caso precise, pode adicionar mais um pouco de água fria para ajudar no batimento.
  5.  Reserve a mistura.
  6.  Na mesma panela refogue a calabresa junto com a couve.
  7.  Junte a mistura de batata com água na panela e acrescente o sal, mexendo até ferver, mas cuide para não grudar no fundo da panela.
  8. O seu caldo verde esta pronto para servir.

Dica da chef – Acrescente 1/2 xícara de chá de bacon picadinho, fica delicioso!

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Compartilhe essa matéria