Vamos aprender essa receitinha?
Creme de Inhame com Alho Poró e Gengibre
Ingredientes:
-3 inhames descascados e cortados em cubos
-2 xícaras de água
-1 cebola pequena picada
-3 col. de sopa de Alho Poró em rodelas
-1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
-3 colheres de sopa de azeite
-Sal e pimenta do reino à gosto
-folhas de manjericão e salsinha picadas
-1 folha de louro
-1 colher de sopa de semente de linhaça
-pimenta biquinho à gosto para enfeitar o creme(opcional)
Modo de Preparo: refogue o alho poro no azeite e reserve. A parte em uma panela refogue a cebola e o gengibre no azeite, depois acrescente o inhame em cubos e deixe dourar. Em seguida acrescente a água e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois do inhame cozido, retire a folha do louro e leve ao liquidificador ou processador e bata até ficar homogêneo. Finalize a sopa acrescentando sal, pimenta do reino. Depois do creme pronto distribua em cumbucas e salpique por cima o alho poró, folhas de manjericão e salsinha picada, sementes de linhaça e pimenta biquinho.
Hum esse Creme de Inhame fica divino!
Faça na sua casa depois vai lá no meu Instagram: @kellycamargonutri e comenta se gostou.
Jornalista
Jornalista