Nesta sexta-feira (11), no Programa Manhã Brasil, a chef Alê Quaglio compartihou uma receita especial para fazer com as crianças neste 12 de outubro.
Ingredientes
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar refinado
110 gramas de açúcar mascavo
2 ovos
1 pitada de sal
100 gramas de leite em pó
70 gramas de chocolate em pó 70% cacau
210 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento químico
350 gramas de chocolate em gotas
Mashmallow
Confeitos coloridos
Modo de preparo
Misturar a manteiga com os açucares até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente os ovos, um a um, e mexa até incorporar
Acrescente os ingredientes secos: chocolate em pó e fermento. E por último o chocolate em gotas. Leve a massa para descansar por 1 hora na geladeira.
Retire a massa e faça bolinhas de 70g.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os cookies . Asse em forno pré-aquecido 200C , por 14 minutos.
Os cookies sairão do forno um pouco moles. Espere uns minutinhos, até resfriar e coloque 2 a 3 mashmallow em cima e leve ao microondas por 30 segundos. Enquanto tiver quente decore com os confeitos.
Dica da chef – você pode fazer com qualquer tipo de cookie ou biscoitos.