Ao vivo

notícias

16 de agosto de 2024

Dia do Pão de Queijo – Alê Quaglio

Especialista em pães artesanais

ouça a notícia

Neste sábado, 17 de agosto, é celebrado o Dia do Pão de Queijo. A chefe de cozinha Alê Quaglio, especialista em pães artesanais, compartilhou uma receita. Confira!

Ingredientes

2 xíc de polvilho azedo
1 xíc de polvilho doce
1 colher de sal
1½ xícara de queijo muçarela, parmesão ou meia cura
3 ovos
1½ xícara de água
¼ de xícara de óleo
1 colher de sal
óleo para untar as mãos

Modo de preparo

Ferva a água e o óleo em uma panela e enquanto isso em outra vasilha misture os polvilhos e o sal.
Despeje a mistura quente aos poucos em cima do polvilho para escaldar e com uma espátula até incorporar todo o líquido.
Se quiser pode usar a batedeira nesta etapa.
Quando a mistura estiver morna, coloque os queijos ralados.
Quando os queijos estiverem incorporados, acrescente os ovos um a um amassando bem.
A massa fica um pouco pegajosa, mas com auxílio de um pouco de óleo nas mãos, modele pequenas bolinhas
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200° por 30 minutos.

Dica da chef: faça um blend de queijos.

Compartilhe essa matéria