Ao vivo

notícias

11 de julho de 2024

Dia Mundial da Pizza: Pizza al taglio – Alê Quaglio

Chef de cozinha

ouça a notícia

Nesta quinta-feira (11), a chef de cozinha e especialista em pães artesanais Alê Quaglio compartilhou uma receita especial em homenagem ao Dia Mundial da Pizza celebrado no dia 10 de julho. Confira:

Ingredientes para a massa

500g de farinha de trigo
325g de água
10g de sal
10g de fermento biológico
20g de azeite ou óleo
Para cobertura
1/2 xícara de molho de tomate
300g de queijos variados – gorgonzola, muçarela, parmesão ou qualquer queijo de sua preferência

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes da massa e sovar por 10 min até que a massa fique lisinha.

Deixe descansar por 1 hora.

Transfira a massa para uma assadeira da dia preferencia, untada com óleo.

Abra a massa com a ponta dos dedos para que cubra toda a superfície da assadeira.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Espalhe uma fina camada de molho e os queijos.

Asse em forno pré aquecido a 200 °C por 25 min.

Dica da chef- após assada pode colocar raspinhas de limão para dar mais uma camada de sabor.

Stella

Stella Miranda

Estagiária

Stella

Stella Miranda

Estagiária

Compartilhe essa matéria