Nesta quinta-feira (11), a chef de cozinha e especialista em pães artesanais Alê Quaglio compartilhou uma receita especial em homenagem ao Dia Mundial da Pizza celebrado no dia 10 de julho. Confira:
Ingredientes para a massa
500g de farinha de trigo
325g de água
10g de sal
10g de fermento biológico
20g de azeite ou óleo
Para cobertura
1/2 xícara de molho de tomate
300g de queijos variados – gorgonzola, muçarela, parmesão ou qualquer queijo de sua preferência
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar por 10 min até que a massa fique lisinha.
Deixe descansar por 1 hora.
Transfira a massa para uma assadeira da dia preferencia, untada com óleo.
Abra a massa com a ponta dos dedos para que cubra toda a superfície da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Espalhe uma fina camada de molho e os queijos.
Asse em forno pré aquecido a 200 °C por 25 min.
Dica da chef- após assada pode colocar raspinhas de limão para dar mais uma camada de sabor.
Estagiária
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