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19 de junho de 2025

Doce de Abóbora – Rafaela Benetazzo

Prazer em comer Campinas

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Vamos aprender essa receitinha?

Doce de abóbora!

Ingredientes

2kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos pequenos
3 xícaras de chá de açúcar
Cravo e canela em rama a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos com a panela tampada, até a abóbora ficar macia e soltar água para formar uma calda (mexa de vez em quando para não grudar no fundo).
Depois dos 30 minutos, abra a panela e mantenha em fogo baixo por mais uns 20 minutos até a abóbora desmanchar e a calda secar (mexa pressionando os cubos de abóbora com a espátula para desmanchá-los). Nesse momento você pode deixar o doce com a textura que prefere, mais pedaçudo ou mais pastoso.
Obs: é importante que no final do cozimento o doce ainda esteja úmido, uma vez que ele fica mais firme quando esfriar.
Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro e deixe amornar. Conserve na geladeira.

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

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