Clima, safra ruim e alta da cotação do dólar são os principais fatores que levaram à escalada no preço dos alimentos nos supermercados no início de 2025.
A avaliação é do economista José Augusto Gaspar Ruas, professor da Facamp (Faculdades de Campinas), entrevistado desta quarta-feira, 26, no Brasil Agora 1ª Edição.
Ruas defendeu que as medidas voltadas ao combate à inflação dos alimentos não commodities tenham em vista uma perspectiva de longo prazo. Um dos exemplos dados pelo especialista é a recomposição dos estoques reguladores, antes sob responsabilidade da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento).
Clique no player para ouvir a entrevista na íntegra.
Entrevista conduzida pelo jornalista Thiago Varella | Fotografia: Reprodução / Facamp
De segunda a sexta, o Brasil Agora discute os principais temas locais e nacionais na Entrevista do Dia, às 11h15 da manhã!
Ouça outras entrevistas:
Jornalista
Jornalista