Macarrão à carbonora – Chef Jolu
Ingredientes
– 100g de farinha de trigo
– 100g de queijo parmesão ralado
– 5 ovos
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 200g de barriga de porco
Modo de Preparo
1. Separe as gemas das claras. Reserve duas gemas para a massa e três para o molho.
2. Em uma superfície, coloque a farinha e adicione as duas gemas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 10 a 20 minutos.
3. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 5mm. Corte em tiras, formando espaguete ou fettuccine.
4. Coloque uma panela com água para ferver. Adicione a massa e cozinhe até que fique al dente. Reserve a água do cozimento para usar no molho.
5. Em uma tigela, coloque as três gemas restantes e o parmesão ralado. Misture bem até obter um molho cremoso. Aos poucos, adicione um pouco da água do cozimento até atingir a consistência desejada.
6. Misture o molho com a massa cozida e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
7. Para acompanhar, prepare a barriga de porco. Reserve a carne por aproximadamente 2 horas antes de assar para que fique bem temperada. Asse até que a pele fique crocante e a carne macia por dentro.
8. Sirva a massa com o molho e a barriga de porco ao lado.
Bom apetite!
Estagiária
Estagiária