notícias

15 de abril de 2025

Macarrão com atum: Aprenda essa receita simples para a Quaresma

Kelly Camargo - Nutricionista especialista em emagrecimento

ouça a notícia

Macarrão com Atum
Ingredientes:
-250 gr de Macarrão pene ou macarrão de massa curta
-1 lata de atum em óleo
-15 unds de Tomate cereja cortado em rodelas
-1 cebola média cortada em meia lua
-3 dentes de alho picados
-3 col. de sopa de azeite de oliva
-1/4 de xícara de vinho branco suave
-1/4 de xícara de coentro picado ou salsinha picada
-suco de ½ limão
-50 gr de Azeitonas verdes ou pretas picadas
-1 col. de chá de sal
-1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo: Coloque a água para o cozimento do macarrão para ferver. Enquanto isso prepare o atum. Refogue o alho picado no azeite de oliva e depois acrescente a cebola. Em seguida acrescente o vinho e deixe evaporar. Logo em seguida acrescente o tomate cereja e deixe refogar um pouco e por último acrescente o atum e as azeitonas e o suco de limão. Desligue o fogo e finalize com coentro picado. Finalize o macarrão com queijo parmesão ralado.

Para mais receitas como essas: @kellycamargonutri

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Compartilhe essa matéria