Moqueca de Sardinha em lata
Ingredientes:
-1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
-1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
-1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
-1 cebola cortada em meia lua
-1 tomate cortado em rodelas
-2 latas de sardinha no óleo
-1 vidro de leite de coco
-3 col. de sopa de azeite de dendê ou azeite de oliva
-1/2 maço de salsinha ou coentro picado
-1 col. de chá de sal
-1 col. de café de pimenta do reino
Modo de Preparo: Em uma frigideira funda ou uma panela acrescente os ingredientes na seguinte ordem: azeite, cebola, pimentões e tomate e ligue o fogo e tampe a panela. Deixe por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco, sal e apimenta do reino e por último as sardinhas em lata. Sugestão abra as sardinhas ao meio e retire a espinha antes de coloca-las na panela. Tampe a panela e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Depois o fogo e finalize com coentro ou salsa picada.
Para mais receitas como essa: @kellycamargonutri.
Jornalista
Jornalista