Vamos aprender essa receitinha?
*Pão de Minuto – Chef Alê Quaglio*
Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo inteiro, ligeiramente batido
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 gema (para pincelar e dourar)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher.
2.Acrescente a manteiga (ou margarina) e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha úmida.
3.Adicione o ovo batido e o leite, aos poucos, mexendo até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
4.Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
5.Modele os pãezinhos do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles.
6.Pincele a gema sobre os pães para que fiquem bem douradinhos.
7.Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam crescidos e dourados