Nesta segunda – feira (09), o Manhã Brasil contou com a participação da personal cook, Sandra Champi, que trouxe uma receita de peras ao vinho tinto.
Ingredientes:
– 6 peras firmes e maduras
– 1 garrafa de vinho tinto seco
– 300 g de açúcar
– 1 pau de canela
– 4 cravos-da-índia
– 3 sementes de cardamomo
Modo de preparo:
– Descasque as peras mantendo o cabinho.
– Coloque o vinho tinto em uma panela em que caiba a fruta e adicione o açúcar, canela e cravos.
– Leve ao fogo, adicione as peras tomando o cuidado para que fiquem cobertas pelo vinho.
– Ferva até que as peras fiquem macias.
– Pode testar espetando um palito
– Retire as peras da calda e coloque em uma tigela.
– Cozinhe a calda para que fique um pouco mais grossa
– Regue as frutas com a calda e deixe esfriar.
– E sirva com sorvete de creme, fica uma delícia.
Rende 6 porções (uma pera por pessoa).
Estagiária
Estagiária