Carlos Junior, gastrólogo e chef de cozinha, em comemoração ao Dia do hambúrguer compartilhou uma receita especial de sanduíche com frango crocante.
Ingredientes:
500g de peito de frango moído
1 ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de páprica
Óleo para fritar
Pães de hambúrguer
Folhas de alface
Fatias de tomate
Molho de sua preferência
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o frango moído com o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, o alho em pó, a cebola em pó e a páprica. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Divida a mistura em quatro partes iguais e molde cada parte em formato de hambúrguer.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os hambúrgueres de frango até ficarem dourados e cozidos por dentro, cerca de 5 minutos de cada lado.
Enquanto os hambúrgueres estão fritando, toste os pães de hambúrguer em uma frigideira ou no forno até ficarem levemente crocantes.
Monte os hambúrgueres colocando uma folha de alface e uma fatia de tomate no pão, seguido pelo hambúrguer de frango crocante. Adicione o molho de sua preferência e cubra com a outra metade do pão.
Sirva imediatamente e aproveite essa delícia crocante!
Jornalista
Jornalista