notícias

11 de abril de 2025

Receita para a Páscoa: Bacalhau ao forno

A nutricionista Thamires Lima ensina modo de preparo do prato, tradicional no domingo de Páscoa

ouça a notícia

Bacalhau ao forno:
Ingredientes:
•500g de bacalhau dessalgado e desfiado (ou em lascas)
•4 batatas grandes
•1 cebola grande em rodelas
•2 dentes de alho picados
•1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional)
•Azeitonas pretas a gosto
•Azeite de oliva (generoso)
•Sal e pimenta a gosto
•Salsinha ou coentro picado para finalizar
Modo de preparo:
Se estiver usando bacalhau salgado, dessalgue com antecedência (deixe de molho em água na geladeira por 24–48h, trocando a água 3x ao dia).
Descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios. Acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos.
Em um refratário untado com azeite, faça camadas de batata e bacalhau refogado. Adicione as azeitonas e regue com bastante azeite por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20–30 minutos, até dourar levemente.
Polvilhe salsinha ou coentro e sirva quente.
Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Compartilhe essa matéria