Snack de grão de bico – petisco para o seu lanche da tarde vegano e vegetariano, super rico em fibras*
150g de grão de bico, que equivale a uma xícara e meia.
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho,
1 colher de chá de páprica defumada, raspas de um limão de sua preferência,
2 duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.
Você vai cozinhar o grão de bico com uma folha de louro até que ela esteja al dente, é aquela textura para a salada.
Você também vai pré – aquecer o forno a 200 graus, escorra o grão de bico após cozido numa peneira e passe em água corrente para que ele fique geladinho.
Transfira para uma assadeira, regue o grão de bico com azeite, salpique os temperos, sal, a pimenta, o cominho, a páprica.
Misture tudo isso muito bem e leve ao forno, deixando assar por cerca de 40 minutos.
Retire do forno após 40 minutos, misture as raspas de limão e sirva.
Pode guardar num recipiente hermeticamente fechado e a durabilidade dele vai ser ali por um dia e uma semana.
Jornalista
Jornalista