Ao vivo

notícias

4 de novembro de 2024

Snack de grão de bico – Chef Carol Schat

Chef de cozinha

ouça a notícia

Snack de grão de bico – petisco para o seu lanche da tarde vegano e vegetariano, super rico em fibras*

150g de grão de bico, que equivale a uma xícara e meia. 

1 folha de louro

1 colher de chá de tomilho, 

1 colher de chá de páprica defumada, raspas de um limão de sua preferência, 

2 duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. 

Você vai cozinhar o grão de bico com uma folha de louro até que ela esteja al dente, é aquela textura para a salada. 

Você também vai pré – aquecer o forno a 200 graus, escorra o grão de bico após cozido numa peneira e passe em água corrente para que ele fique geladinho.

Transfira para uma assadeira, regue o grão de bico com azeite, salpique os temperos, sal, a pimenta, o cominho, a páprica.

Misture tudo isso muito bem e leve ao forno, deixando assar por cerca de 40 minutos. 

Retire do forno após 40 minutos, misture as raspas de limão e sirva. 

 

Pode guardar num recipiente hermeticamente fechado e a durabilidade dele vai ser ali por um dia e uma semana. 

 

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Camilla Godoy

Camilla Godoy

Jornalista

Compartilhe essa matéria