notícias

16 de dezembro de 2024

Strudel de Maçã – Vladimir Corigliano

Chef de Cozinha

ouça a notícia

Nesta segunda- feira (16), o Manhã Brasil contou com a participação do chef de cozinha, Vladimir Corigliano, que trouxe uma receita de Strudel de Maçã.

Ingredientes:

300 g de massa folhada
4 maçãs grandes
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de uvas passas
1/2 limão
a gosto canela em pó
a gosto açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, retire o miolo, corte em cubinhos e coloque em uma vasilha com água e o suco de meio limão. Isso evita que as maçãs fiquem escuras. Enquanto isso pré aqueça o forno a 180 graus.

Abra a massa folhada já descongelada sobre uma folha de papel manteiga. Polvilhe um pouco de farinha de rosca onde será colocado o recheio. Escorra as maçãs, acrescente a uva- passa e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó. Disponha o recheio no meio da massa, deixando uma margem de cada lado para poder fechar. Para fechar a massa corte as laterais em largura e números iguais, para que a trança dê certo. Não faça cortes muito largos para evitar que o líquido do recheio vaze durante o cozimento.

Depois de cortar , é preciso passar um pouco de água nas margens para que as tiras colem facilmente. Então puxando uma tira de cada vez e intercalando vá fechando a massa. Depois de tudo fechado, com muito cuidado, coloque em uma assadeira, pincele gema de ovo sobre a massa e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a massa estufe e comece a dourar por cima. Retire do forno e aguarde que esfrie um pouco. Com o auxílio de uma peneira, cubra com bastante açúcar de confeiteiro para dar um visual bem bonito.

Pode ser servido quente ou frio, sempre acompanhado de um sorvete de creme.

crachás (5)

Helena Rocha

Estagiária

crachás (5)

Helena Rocha

Estagiária

Compartilhe essa matéria