Rádio Brasil Campinas | AM 1270

Por Stefani Pereira

Receita de bolo de batata

Nesta quarta-feira, no programa Manhã Brasil, tivemos a participação da personal chef Patrícia da Paz que ensinou uma receita de bolo de batata, confira a seguir:

 

Ingredientes

1kg de Batata

1 cebola grande 

1 dente de alho

1 colher de manteiga

1kg de carne moída 

500ml de molho de tomate

Salsinha e cebolinhas picadinhas

Sal 

Pimenta

Páprica Picante

Azeite

200g de presunto (opcional)

50g queijo ralado (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até ficar macias, escorra e ainda quente, amasse bem para ficar em ponto de purê. Acrescente sal e a manteiga, deixando aveludado. Caso sinta que está muito firme, adicione um pouco mais de manteiga e leite (mas, cuidado para não deixar muito mole) e reserve;

Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho. Para o molho, utilize temperos: a salsinha e a cebolinha. Deixe reduzir um pouco a quantidade do molho, ou seja, engrossar, para não ficar muito ralo;

Desligue, deixe esfriar um pouco e vamos à montagem;

Em um pirex, unte com manteiga e coloque metade do purê. Em seguida, a carne seguida do queijo e do presunto e do restante do purê para cobrir o recheio. Deixe bem liso e acrescente o queijo ralado para gratinar;

Leve ao forno pré-aquecido para aquecer e gratinar em aproximadamente 180 graus. Sirva ainda quente. Sirva  com salada de folhas. 

 

 

Deixe o seu comentário

* campos obrigatórios.

Doctor Coach