Tradicional na mesa dos brasileiros depois do almoço, o café, seja coado ou expresso, tem pesado no bolso dos funcionários que procuram pela bebida nos restaurantes.
Uma pesquisa encomendada por uma plataforma de benefício apontou que o preço do “cafezinho”, corresponde a 10% do valor pago em uma refeição fora de casa.
Priscila Agostin é gerente de produtos da plataforma de benefícios que realizou a pesquisa e fez um comparativo de preço do café, em relação ao ano passado, aqui em Campinas.
Segundo ela, a diferença do preço pago pelo café expresso, em relação ao coado é de mais de 100%.
No Brasil, a média de uma refeição completa em um restaurante, composta pelo prato principal, bebida, sobremesa e o café, é de R$ 51,61 centavos. O preço do café ficou em R$ 5,29 centavos.
Apesar disso, o estudo constatou diferenças entre as cinco regiões do país.
No caso da região Sudeste, o preço médio de uma refeição é em torno de R$ 55,00, enquanto que na região Sul, o valor é de R$ 48,91 centavos.
Os funcionários que moram na região Centro-Oeste pagam mais barato pela refeição completa, cerca de R$ 45,00.
Priscila ressalta que esse tipo de estudo é importante para que os próprios consumidores possam ter a noção de quanto estão gastando e ajuda também as empresas a eventualmente reajustarem os valores dos benefícios.
Para esta pesquisa, foram consultados mais de 4.500 restaurantes em todo o Brasil.
Fotografia: Marcelo Camargo/Agência Brasil
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