Ao vivo

notícias

6 de dezembro de 2023

Procon Campinas divulga pesquisa de preços dos ingredientes de Natal

Destaque neste ano foram as frutas in natura, que apresentaram as maiores variações de um lugar para outro

ouça a notícia

O Procon Campinas divulgou na última segunda-feira, 4, a Pesquisa de Produtos para a ceia de Natal.

Ao todo, sete estabelecimentos foram analisados e mais de 50 produtos foram comparados.

O objetivo da pesquisa é ajudar os consumidores que já estão à procura dos ingredientes mais tradicionais desta época. É o que explica o assessor do Procon Campinas, Francisco Togni.

Segundo ele, o destaque neste ano foram as frutas in natura, que apresentaram as maiores variações de um lugar para outro, a diferença registrada foi superior a 80%.

Ainda sobre as frutas, o preço do quilo da lichia colocou o produto em segundo lugar na pesquisa, com uma variação de cerca de 70%, variando de R$ 24,90 para R$ 43,80, dependendo do lugar.

Em relação às carnes congeladas usadas no preparo da ceia, o produto que teve a maior variação de preço, com pouco mais de 17% foi o pernil sem osso temperado.

Para Francisco Togni, é preciso fazer uma boa pesquisa e se planejar com antecedência para comprar os produtos da ceia de Natal.

A pesquisa foi realizada entre os dias 27 e 30 de novembro. Para conferir o estudo completo do Procon Campinas pode ser acessada pelo site procon.campinas.sp.gov.br.

 

Fotografia: Tânia Rêgo / Agência Brasil


Leia e ouça também:

Laura Saroa

Laura Saroa

Estagiária

Laura Saroa

Laura Saroa

Estagiária

Compartilhe essa matéria