O Procon Campinas divulgou na última segunda-feira, 4, a Pesquisa de Produtos para a ceia de Natal.
Ao todo, sete estabelecimentos foram analisados e mais de 50 produtos foram comparados.
O objetivo da pesquisa é ajudar os consumidores que já estão à procura dos ingredientes mais tradicionais desta época. É o que explica o assessor do Procon Campinas, Francisco Togni.
Segundo ele, o destaque neste ano foram as frutas in natura, que apresentaram as maiores variações de um lugar para outro, a diferença registrada foi superior a 80%.
Ainda sobre as frutas, o preço do quilo da lichia colocou o produto em segundo lugar na pesquisa, com uma variação de cerca de 70%, variando de R$ 24,90 para R$ 43,80, dependendo do lugar.
Em relação às carnes congeladas usadas no preparo da ceia, o produto que teve a maior variação de preço, com pouco mais de 17% foi o pernil sem osso temperado.
Para Francisco Togni, é preciso fazer uma boa pesquisa e se planejar com antecedência para comprar os produtos da ceia de Natal.
A pesquisa foi realizada entre os dias 27 e 30 de novembro. Para conferir o estudo completo do Procon Campinas pode ser acessada pelo site procon.campinas.sp.gov.br.
Fotografia: Tânia Rêgo / Agência Brasil
Leia e ouça também:
Estagiária
Estagiária