Os moradores das 20 cidades que compõem a Região Metropolitana de Campinas gastaram cerca de R$ 6 bilhões, em 2023, com refeições fora de casa.
É o que revela os dados do IPC (Índice de Potencial de Consumo) mais recente, divulgado na última segunda-feira, 25.
De acordo com o estudo, o valor representa uma alta de 9,5% em relação ao valor gasto em bares e restaurantes, no ano de 2022. Só na cidade de Campinas, o aumento de gastos foi de cerca de 4%.
O diretor comercial de uma rede de lanchonetes, Roger Antônio Domingues, sugere algumas pistas dos fatores que podem ter influenciado nesses resultados.
O consumo em bares e restaurantes da RMC foi liderado pela classe B, seguido da classe C, classe A e por fim pelas classes D e E.
Em 2023, a metrópole contava com mais de 30 mil estabelecimentos de alimentação fora do lar.
Roger Domingues destaca que o delivery tem sido uma opção mais viável para os consumidores, já que ele limita eventuais possibilidades de se gastar mais do que o previsto inicialmente.
Segundo o diretor comercial, a tendência para os próximos meses é de que essa alta nos gastos com a alimentação fora de casa, se mantenha, sem perspectiva de que os valores de mercado recuem.
Fotografia: Marcelo Camargo / Agência Brasil
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