notícias

18 de junho de 2024

Água: uso correto na cozinha pode ajudar na economia do líquido

Lavar a louça e preparar os alimentos são alguns dos principais vilões presentes nas atividades cotidianas

ouça a notícia

Local onde o dia da maioria das pessoas começa e termina, a cozinha merece a atenção das pessoas quando o assunto é economia de água.

A pia usada para lavar louças e preparar alimentos é uma das principais vilãs do desperdício. Além da manutenção da torneira, para que não apresente vazamentos, a consciência de quando abri-la também é decisiva para economizar a água.

A orientação é do presidente do DAEV, o Departamento de Águas e Esgotos de Valinhos, Cláudio Alonso.

O desperdício na cozinha não anula a necessidade de economizar água em outros cômodos da casa. 

E com alguns cálculos simples, a conta de água pode oferecer uma pista valiosa sobre uma condição irregular no consumo do líquido.

O DAEV e outras autarquias municipais não realizam o serviço de caça vazamentos dentro dos imóveis. 

Nesses casos, os moradores podem contratar um serviço particular.

 

Fotografia: Reprodução / Agência Brasil


Leia e ouça também:

Kevin Kamada

Kevin Kamada

Jornalista

Kevin Kamada

Kevin Kamada

Jornalista

Compartilhe essa matéria